【媒體報導】BETO OFA Tubeless打氣筒 一管完成所有輪胎的打氣需求

2019/01/13
【媒體報導】BETO OFA Tubeless打氣筒 一管完成所有輪胎的打氣需求
專為重度且專業的自行車愛好者打造

BETO OFA Tubeless打氣筒 一管完成所有輪胎的打氣需求】

來到2018下半年度,這個充滿創新能量的品牌 - BETO,推出了專業且功能俱足的打氣筒 - OFAOne For All Tubeless。如果你尚未擁有一支數據精確、確保自行車維持最佳狀態的直立型打氣筒,OFA絕對是最值得的選擇,那麼它的功能究竟有多麼全面呢?讓我們一起來看看。

OFAOne For All Tubeless為重度且專業的自行車愛好者打造,在你擁有多台公路車、登山車時,一支打氣筒就能搞定所有輪胎系統不同的打氣需要。舉凡需要瞬間大量進氣的無內胎系統;還是一般常見的開口胎系統或較進階的管胎,用上兼具打氣與儲氣功能的OFA,出門騎車更加方便。

OFA針對無內胎系統,設計出革命性 tube-in-tube儲氣槽,內建於鋁合金筒身內的儲氣槽,可打入高達160psi的氣體(官方數據為下壓打氣8~9次就可讓氣壓值達到160psi),接著再使用扳手瞬間釋放大量空氣,完成無內胎系統的打氣任務。

過去這類儲氣型的打氣筒,往往設計儲氣裝置而顯得較笨重,OFA則把儲氣缸和打氣裝置合而為一,氣缸可容納370cc.的容量,整體重量卻只有約1900g,拿同類型打氣筒來比可是業界最輕。配件包括BETO專利的AH聰明氣嘴、複合式塑料握把內藏球針組,以及4吋大的金屬壓力錶,是一支細節和實力兼具的打氣筒。

小編實際打氣打到約100psi時都頗輕鬆,在120psi後就要費點勁,不過在打公路車胎時,使用任何打氣筒這都是常見的情況。大小適中的直立架方便雙腳固定,4吋的壓力錶更是少見的大,有時候用力打氣時難免會晃動,指針的跑動和數據顯示仍相當清楚。

這幾年車友間使用無內胎越來越盛行,外胎內不需再安裝內胎,少了內外胎間的磨擦,對於降低滾動阻力有所幫助,輪組、輪框和胎唇更加契合,氣密性高、性能更加穩定,綜合來說提升了效率、操控和舒適性,可說是優點良多。但由於安裝與打氣不像開口胎容易,針對於此,BETOOFA上設計了儲氣缸和控制用的扳手,在需要幫無內胎系統打氣時,將鋁合金汽缸下的扳手下向切換,即可開始加壓儲氣。

以小編實際的儲氣體驗來說,稍微用點力都可以打到約120psi,要打到120psi140psi時就要非常大力,目標打到140psi時,就要用上全身力量了。當然每個人的力氣不同,一般成人要打到140psi以上相當費力也是正常的情形。在完成儲氣後,將要充氣的無內胎安裝好,接上氣嘴,向上扳動扳手放氣,即可快速打氣撐起無內胎輪胎。

      

*完整文章請至單車時代

*此篇文章內容(含照片)為單車時代及BETO版權所有,請勿自行下載使用,若經查證屬違法,必追究法律責任!

相關商品
BETO 打氣筒專家|自行車配件工具|自行車打氣筒