【媒體報導】打鏈條聰明 打氣更聰明 BETO QikFix Supreme工具組

2018/12/25
【媒體報導】打鏈條聰明 打氣更聰明 BETO QikFix Supreme工具組
擁有CO2氣嘴兼具18合1的多功能隨車工具

【打鏈條聰明 打氣更聰明 BETO QikFix Supreme工具組】

把各式各樣的手工具,想辦法塞進簡便的隨車工具裡頭,最好是還能夠輕薄短小,是許多自行車配件品牌孳孳汲汲的研發方向,也為眾多車友帶來更多的便捷設計。而以打氣筒起家的BETO,手工具雖然不是自家本業,但是他們卻是突發奇想地把打氣相關的元素,巧妙融合進隨車工具之中,讓QikFix Supreme這款擁有CO2氣嘴兼具181多功能工具就此橫空出世。

以外觀來看,擁有18項功能,還把CO2氣嘴塞在一起的QikFix Supreme,原以為會是尺寸偏大的傢伙,但沒想到BETO倒是整合地相當好,如果不是那打氣嘴造型相當顯眼,否則還真讓人以為它只是款大小適中的隨車工具組。

而它的18樣功能呢? QikFix Supreme擁有24568mm5種尺寸外,還有較為特殊的#25#30的星型扳手,可說是幾乎快要可以把整台車給大部分解結合了。而調整變速器,或是日常生活常用到的一字與十字起子,QikFix Supreme當然不會遺漏。甚至碰上輪組偏擺,它一樣為大家準備了3.233.33.453.9610mm,以及特規的Mavic扳手,作為調整幅條用的工具。

以上的工具,算來算去只有15種而已,那麼QikFix Supreme標榜的181呢?先別急,好戲才要登場而已。先是遇到鏈條問題時,想要排除必須要有的打鏈器。不過打鏈器這東西,似乎在隨車工具上市處處可見,BETO這款有什麼特別的嗎?

相信有打過鍊條的人都知道,打完鏈條解開插銷的那一剎那,鏈條會因為後變速器彈簧張力拉緊又放鬆的關係,直接向後飛甩,一個不小心,可能就會甩到自己的車子上,所以技師多半都會用個鉤子把鏈條兩端勾住,確保鏈條不會亂甩亂飛。然而在戶外並沒有那麼多充足的器材,所以打鏈條時就要格外注意。為了解決這份困擾,QikFix Supreme多設計了兩個小鉤作為勾鏈器,好在打鏈時可以固定鏈條,同時打鏈器本體的位置也擺放得相當就手,可說是眾多隨車工具中,最不用費心去照料鏈條的一款。

看完了關於打鏈器的巧思後,接下來的壓軸好戲就是BETO的強項-打氣裝置。過去只要外出騎車,隨車工具跟CO2氣嘴與氣瓶,絕對是不可或缺的三樣法寶,但在BETO的巧思之下,QikFix Supreme居然把隨車工具和CO2氣嘴兩相結合在一起,且輪廓相當精緻小巧,可說是節省空間的好幫手。實際使用上也相當簡單,只要將CO2氣瓶旋緊刺破並垂直壓入氣閥後,再輕輕旋鬆,立刻就能把輪胎給灌飽,10秒之內解決爆胎煩惱。

      

*完整文章請至單車時代

*此篇文章內容(含照片)為單車時代及BETO版權所有,請勿自行下載使用,若經查證屬違法,必追究法律責任!

相關商品
BETO 打氣筒專家|自行車配件工具|自行車打氣筒