【媒體報導】外出、在家自用兩相宜 BETO超實用打氣筒亮相

2018/01/31
【媒體報導】外出、在家自用兩相宜 BETO超實用打氣筒亮相
獨領風騷的EZ頭 打滿輪胎快狠準

【外出、在家自用兩相宜 BETO超實用打氣筒亮相】

喜愛騎車的話,時時用打氣筒確保胎壓是一定要的,近幾年來的打氣筒可說是越來越好用,打起氣來動作俐落。且像BETO EZ風嘴頭這種一頭雙用的設計越來越普及,但要知道BETO可是早在1989年的草創期,就確立出將兩種氣嘴設計為一體的原型,可說是眼光前瞻的台灣品牌。那麼到底BETO的產品有哪些特色,平常使用又有哪些該注意的地方呢?就讓小編道來~~

RapidFill Extreme(精密拋光全鋁合金高壓直立型打氣筒)

一眼看到這款打氣筒,會被他的金屬質感吸引,MIT的鋁合金材質,汽缸採鋁擠製成,表面滑順沒有阻力,可以輕鬆打上高壓。底座的三個凸點,大面積的金屬片增強了穩定度,相較於有些打氣筒固定座面積偏小,這款打氣筒使力起來很穩。另外貼心的軟管加長設計,使進氣角度不受限制,且軟管內以特殊的包紗製成,打上240 PSI的高壓也讓人安心。

此款搭配了BETO 首創EZ風嘴頭,名稱來自於英文的easy,初衷就是希望車友們輕鬆打氣。設計理念來自於使用者反映,傳統的扳手式氣嘴費力難拉,而大部分的公路車沒有安裝腳架,EZ風嘴頭的設計一次解決這兩樣問題。BETO也以獨步全球專利的EZ風嘴頭,拿下iF、GoodDesign等設計大獎。

在BETO許多款打氣筒上都配備這個風嘴頭,全球知名的日本品牌Panaracer、德國Cube所推出的同款打氣筒皆出自BETO之手,也算是另類的台灣之光了。

小編實際測試這款打氣筒,和常見的扳手式或鎖固式打氣筒相比,不用花費時間將風嘴頭固定,只要垂直對準扣上,聽到「叩!」的一聲就完成契合。接著小編從0開始打到120 PSI,並沒有太費力的情況發生,以一般公路車友來說,使用上相當足夠。順利完成打氣後,EZ風嘴頭的卸除也有別於扳手式氣嘴需要用力扳開、鎖固式得需要慢慢轉開,EZ頭則只要按下後垂直拿起,就可以完成卸除。

但要注意的是在胎壓飽滿的情況下,EZ頭拆開時會因為壓力作用,卸除力道稍大;另外因為風嘴頭並沒有設計保護罩,平常使用時,要避免大力撞擊造成損壞,或是把比較常用的風嘴頭扣在內側,減少損傷機會。

Mighty Mini(公路車專用攜帶型打氣筒)

另一款小巧的攜帶型打氣筒,使用上比較機動,平常不會用到的話,就安裝在車架上,或是收在隨身包內也不佔空間。好處是遇到突發狀況時,絕對是應急首選。施力上雖然打到緊繃時,會有點不好按壓,但整體而言氣筒的寬度夠,以小編一般男性的手寬,可以剛剛好握住使力,解決突發的爆胎情況。

這款小巧的公路車用打氣筒,訴求即是輕便,長僅16公分、重量50克,讓車友們外出、環島隨時帶著走。鋁合金汽缸材質,使用上直覺,打氣時只需打開防塵蓋,輕輕向下按壓,不需鎖固即能打氣,因為特殊的雙管對沖的設計,每次的衝程氣量較大可達30cc。在大多用色比較單調的自行車產品中,他們也設計了六款不同的配色,讓車友們搭出騎車流行度。

      

*完整文章請至單車時代

*此篇文章內容(含照片)為單車時代及BETO版權所有,請勿自行下載使用,若經查證屬違法,必追究法律責任!

Related Products
BETO 打氣筒專家|自行車配件工具|自行車打氣筒