【媒體報導】見證台灣品牌BETO 飽滿研發力的幕後推手

2017/09/28
【媒體報導】見證台灣品牌BETO 飽滿研發力的幕後推手
超過20年經驗的團隊 打造出一件件便利打氣系統

【見證台灣品牌BETO 飽滿研發力的幕後推手】

整體設計

我們團隊有超過20年的經驗,就產品機構設計來說,是非常瞭解的,也會和業務做溝通,畢竟他們第一線接觸車友,知道大眾想要什麼設計,綜合後我們把現實可用為第一考量,去開模嘗試設計。以打氣筒來說,風嘴頭和氣筒是兩個系統,我們有經驗值,知道市場定位可以做什麼樣的系統,讓材質成本也符合期待。另外有時候會有新想法出現,來源可能是完全無關的產品,將其納入,設計起來很讓人興奮。

就外觀設計來說,早期公司負責人會告訴我們他最近中意的風格,如極簡風、工業風等等,現在我們則有專業的ID工程師抓刀,主導輪廓與風格後和負責人及業務討論,而靈感則有一個個階段性,比如一陣子我們發現金屬風很適合我們的產品,會去做這樣的光澤,過一陣子我們想加入木紋元素,就在握柄處做出質感,

研發力的展現

透過不斷地改良,我們讓產品更全面,以風嘴頭來說,雖然有代數演變,但這些產品是並存的,例如一代是美+法式嘴、二代是英+法式嘴;或是針對特殊需求,如有業務搜集回來的市場資料,使用者反映某一款的氣嘴按壓感太重,我們便去研發改良,讓他用起來順暢。整體來說我們沒有取代,而是去拓展產品的廣度。

講到此處,研發團隊回顧草創時期,研發了特別的LD風嘴頭,將法式和美式氣嘴整合在同一邊,車友不需要更換就可以打氣,在記者看來已將BETO的研發宗旨發揮得淋漓盡致,好設計也讓各家廠商爭相模仿,從此在歐洲和全球打響了知名度。

突出的產品

近期最讓人眼睛一亮的,正是新一代EZ風嘴頭,不同於傳統扳手需向上拉起鎖固,他反以按壓的方式,單手即可鎖固於輪胎氣嘴,而且考慮到有的輪胎頭比較老舊,它設計的按壓的力道不需要太大,牙口就可以很自然的咬緊打氣。抵到打氣處的感受明確、快速按壓和拿取的俐落手感,都讓使用者感受到研發團隊的細心和深厚功力,輕鬆將家裡的法式和美式氣嘴打好氣,漂亮奪下iF設計大獎、日本Good Design設計獎以及台北國際自行車展創新設計獎。

  

*完整文章請至單車時代

*此篇文章內容(含照片)為單車時代及BETO版權所有,請勿自行下載使用,若經查證屬違法,必追究法律責任!

相關商品
BETO 打氣筒專家|自行車配件工具|自行車打氣筒