【部落客分享】流浪者日誌 - 阿茅

2019/12/19
【部落客分享】流浪者日誌 - 阿茅
許多單車學長姐出去只帶一兩根重要尺寸的扳手,但是對於新手或者和我這種懶得記各種六角的人來說,一支好用的工具組就能解決各種問題,何樂而不為?

【 WHAT'S IN MY TOOLBOX 】

我找到了BETO的QikFix Supreme CO2 18合一多功能工具組。他已經幫你準備好常用尺寸的內六角及梅花扳手,當然還有十字,一字起子。讓我驚喜的是他其他功能的巧思,在這支工具組上面,它結合了CO2氣嘴和打鏈器,CO2氣嘴部分只要透過旋轉氣瓶就能控制進氣,比我以前用的獨立CO2氣嘴來得更加輕巧,簡便。

再來是他的打鏈器和鏈條固定器,由於後變速器的彈簧帶給鍊條的張力會讓我們在處理鏈條問題時變得很難處理,常常定好位置又被彈簧拉走,有了這個鏈條固定器,我們就可以在不被彈簧影響下好好的處理問題。除了鏈條固定器外,他在打鏈器上還做了一個鏈條的定位卡勾(自動定位功能),將鏈條扣上卡勾後,打鏈器就能直接對準鏈條的PIN,非常方便,以前打鏈對位置真的是對的很痛苦。

長途旅行,CO2氣瓶是比較難攜帶且難取得的,因此我大部分都是攜帶隨身打氣筒。我現在用的BETO Transformer 17隨車打氣筒可以透過變形,讓他成為一支直立的腳踏打氣筒,讓你可以用身體的重量協助打氣,著實輕鬆不少。他的打氣衝程還分兩種,大氣量和高壓模式,在剛開始打氣時使用大氣量模式,等到胎壓漸高,不好打的時候改用高壓模式,會更加的省時省力。

這個打氣筒配備了胎壓錶,對於讓我這樣比較容易擔心的人,有這個胎壓錶,算是一個安心。實際上我把它裝在我的大車小車上也不會顯得突兀,我是滿喜歡這個功能的。

  

*完整文章請至 流浪者日誌 部落格

*此篇文章內容(含照片)為流浪者日誌-阿茅及BETO版權所有,請勿自行下載使用,若經查證屬違法,必追究法律責任!

Related Products
BETO 打氣筒專家|自行車配件工具|自行車打氣筒